Auch in diesem Jahr nahm die Große Schule am Englisch-Wettbewerb „The Big Challenge“ teil und wurde erneuter Landessieger. „Ich bin beeindruckt von den tollen Leistungen unserer Schüler“, erklärt die Englischlehrerin Cora Teske begeistert.

Big Challenge 01 klErstmalig wurde der Wettbewerb 1999 von Englischlehrern veranstaltet, bei dem Schülerinnen und Schüler Multiple-Choice-Fragen zu den Bereichen Wortschatz, Grammatik und Landeskunde beantworten müssen. Je Jahrgangsstufe gibt es unterschiedliche Fragebögen. Manche dieser Aufgaben sind sehr anspruchsvoll und gehen weit über das im Unterricht Gelernte hinaus. Auf jeden Fall ist es eine tolle Möglichkeit, die jungen Menschen zusätzlich für die englische Sprache zu begeistern. Inzwischen nehmen Schülerinnen und Schüler aus 12 Ländern teil. In diesem Jahr haben in Niedersachsen 16724 und bundesweit 269.446 Schülerinnen Big Challenge 02 klund Schüler mitgemacht.

Die Große Schule hat in diesem Jahr 140 Schülerinnen und Schüler ins Rennen geschickt und konnte ein sehr gutes Ergebnis erzielen: In fast allen Jahrgängen lagen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer weit über dem Landes- und Bundesdurchschnitt. Besonders  hervorzuheben sind hier Razvan Popa aus der 6b (2. Platz in Niedersachsen), Vincent Treder aus der 8a (1. Platz in Niedersachsen) und Tobias Weimar aus der 9c (3. Platz in Niedersachsen).
Wir gratulieren den Gewinnern ganz herzlich!

Lena Langhoff

(Zum Vergrößern Linksklick auf das Foto)