Im Herbst 2018 nahm der Teenie-Chor der Großen Schule unter der Leitung von Frau Spielmann-Meyns an dem Chorfestival „Kleine Leute, bunte Lieder“, organisiert vom Arbeitskreis für Musik in der Jugend, teil.

chorfahrt 3Dabei gewann unser junger Chor einen Preis: Gesangstraining mit dem ehemaligen Chorleiter Herrn Reinecke aus Hannover.

Mitte Mai fand dieses Training nun in der Jugendherberge Schöningen statt, die
wunderschön auf einer Anhöhe mit Blick auf Felder und Kirchtürme gelegen sind. Vor diesem Panorama probten wir -  18 engagierte Schülerinnen und Schüler - zwei Tage langmehrere Stunden täglich für unsere bevorstehenden Auftritte:
Das 5-jährige Jubiläum des Weltladens Wolfenbüttel am 18. Mai 2019 und für das Schulkonzert der Großen Schule am 6. Juni 2019.

Als Gruppe, aber auch einzeln, übten die Sänger mit Klavierbegleitung von Valeria Vojevodin (8c) und Unterstützung von Alessia von Reppert-Bismarck (10c).

Durch die Chorfahrt „hatte man mehr Zeit für die Lieder “, so die 13-jährige Lisbeth und es habe Spaß gemacht, fügt sie hinzu. „Eine coole Aktion!“ - war das Fazit aller Beteiligten. Man hätte sich nur mehr Zeit gewünscht.

Alessia von Reppert-Bismarck (10c)

chorfahrt 2 chorfahrt 1