Seit einiger Zeit wird zur Forderung von Schülerinnen und Schülern mit besonders guten Englischkenntnissen an der Großen Schule ein Vorbereitungskurs für das Cambridge Certificate angeboten. Nun haben die ersten drei Schülerinnen die Zertifikatsprüfung abgelegt und mit Bravour bestanden.

Bild Cambridge 01 klDie Zertifikate der Universität Cambridge haben ein hohes Prestige und können helfen, erfolgreich in Studium und Beruf einzusteigen. Die mehrstündigen Prüfungen beinhalten folgende Kompetenzbereiche: Hörverstehen, Leseverstehen, Sprachgebrauch, Sprechen und das Schreiben unterschiedlichster Textarten.
Wöchentlich trafen sich die Schülerinnen zusätzlich zu ihrem komplexen Stundenplan mit der Lehrerin Frau Teske, um nicht nur ihre Englischfähigkeiten zu verbessern, sondern auch um sich ganz gezielt auf die Prüfungsformate vorzubereiten. Die Mühen haben sich gelohnt:  So wurde einer Schülerin das Niveau C1 des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens bescheinigt, die anderen beiden Schülerinnen haben das Niveau B2 erreicht. Wir gratulieren Teresa Tille (10. Jahrgang) sowie Jane Kottowski und Juliane Fimpel (beide 11. Jahrgang) ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg!
Der Vorbereitungskurs für das Cambridge Certificate ist immer offen für neue Teilnehmer. Wir treffen uns immer mittwochs in der 8. und 9. Stunde. Um Anmeldung bei Frau Teske wird gebeten.
Cora Teske