Nach intensiver Vorbereitung in ganz Deutschland startet in der kommenden Woche im Zentrallager der bisher größte Weihnachtspäckchen-Konvoi des Serviceclubs „Round Table Deutschland“. Auch die Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium des Gymnasiums Große Schule

Bild 01 klhaben sich in Kooperation mit dem hiesigen Round Table 112 Wolfenbüttel/Salzgitter an dieser Sammelaktion beteiligt. „Wir freuen uns, dass unser Gymnasium mit insgesamt 130 Päckchen einen kleinen Teil zu diesem großartigen Projekt beitragen konnte“, sagt Studienrat Kevin Müller, Initiator der Sammelaktion an der Großen Schule.
„Wir möchten uns bei allen großzügigen Spendern für ihr Engagement sehr herzlich bedanken“, so Martin Koch, der die Weihnachtspäckchen für den Round Table von den Schülerinnen und Schülern der Großen Schule entgegen genommen hat. „Wir waren von der hohen Zahl der Päckchen mehr als überrascht.“ Mit so einer großen Spendenfreudigkeit der Schulgemeinschaft haben die Tabler nicht gerechnet.
Im letzten Jahr wurden über 130.000 Päckchen von den Tablern gesammelt. Natürlich soll diese Zahl an Weihnachtspäckchen 2018 übertroffen werden, die dann von Hunderten ehrenamtlichen Helfern u.a. in Richtung Bulgarien, Rumänien und in die Ukraine transportiert werden. Denn dort werden sie bereits von zehntausenden Kindern mit leuchtenden Augen und staunenden Gesichtern erwartet.